🌶국물 떡볶이 만드는법 황금 레시피 학교 앞 분식점 st🥄

2023. 1. 25. 14:37Cook Bake 레시피로 같이 요리 해봐요

오늘은 언제 먹어도
맛있는 소울푸드인

"달콤한 국물떡볶이"

황금레시피를 알려드릴게요!!

떡볶이 재료

-떡볶이 밀떡 400g

-어묵 5장

-삶은달걀 3개

-양파1/2개

-파 한뿌리

-고춧가루/고추장/물엿/설탕

-시판용 멸치육수


떡은 씻어서 30분정도 미리 불려주세요!

(떡은 안씻으면 특유의 냄새가나니 꼭 씻어주세요)


어묵은 먹기좋은 크기고 잘라주세요!
달걀은 15분동안 끓는물에 삶아주세요.


-달걀까는 꿀팁☝️

맹물에 15분동안 삶은 달걀을 바로 찬물에 행궈주시고

살짝 깨서 찬물에 1분만 담궈놨다가 까주시면

호로록 이쁘게 잘까진답니다!!!

(소금이나 식초를 넣지않아도 잘까져요)


대파는 길쭉하게 툭툭 썰어서 준비해주세요.


-양파는 1.5cm정도로 썰어 준비해주세요.


먼저 물700ml와 떡을 넣고 끓으면


설탕2큰술과 물엿2큰술을 먼저 넣어주세요.

단맛이 떡에 스며들면서 더 맛있어요!

끓어오르면


-고추장 크게 1스푼


-멸치육수 2푼


-고춧가루 3큰술


(저는 단걸 좋아해서 2개씩 넣었지만


단거 싫어하시면 줄이시면 되요)
양념들이 다 풀어지면 보글보글 끓는떡에


삶은달걀과 어묵을 넣어주세요.
한 10분정도 끓여주시다가 썰어둔 야채를 넣고


파르르 5분만 끓여주시면 국물이 자작한

달콤매콤 국물 떡볶이 완성!!
언제 먹어도 맛있는 소울푸드 떡볶이!!


시켜먹는것도 맛있지만 가끔 집에서 해먹는건

또 다른 맛있는 떡볶이👍

다들 한번해보세요~
맛있어요