🐟꽁치 김치찜 꽁치 통조림으로 생선 비린내 없이 김치찜 만드는법 레시피🐟

2023. 1. 25. 13:37Cook Bake 레시피로 같이 요리 해봐요

 


오늘은 꽁치통조림을 이용한 꽁치김치찜을 만드는

레시피를 알려드릴게요!

꽁치김치찜 재료

-김치/파김치 적당히

-꽁치통조림 1캔

-양파1/2개

-대파 반뿌리

-청양고추 2개

-고춧가루/다진마늘/
설탕/들기름

 


김장김치 반포기랑 파김치를 적당히 덜어주세요!


먼저 들기름 한스푼을 넣어주고 김치를 달달볶다가


김치들이 많이 시큼해서 설탕을 2큰술 넣어주고

숨이 죽을때까지 볶아주세요.


어느정도 김치가 볶아지면 꽁치통조림에 들어있는

국물을 다 넣어주세요!


버리지마시고 꼭 넣어주세요~

(절대 비리지않아요😆)


바글바글 끓으면 다진마늘1스푼과


고춧가루 1스푼을 넣어주세요!

(간은 통조림국물을 넣었더니 딱 맞아서 안했어요)
저는 김치가 무른걸 좋아해서 물 200ml넣고

한30분정도 뚜껑을 닫고 끌여준뒤

꽁치를 넣어줬어요!
꽁치가..얼마안되서ㅠㅠ


이럴줄알았으면 2캔을 살걸그랬나봐여!!


꽁치를 넣고 한번 바르르 끓으면 썰어둔 야채를 넣어주고


야채가 익을때까지만 끓여주세요
완성된 꽁치김치찜!!

김치도 꽁치도 밥도둑이 따로없었어요!!

비린맛 하나도 없이 맛있게 잘되었어요👍


꽁치김치찜 하나면 밥한그릇이 뚝딱!

남은 김치들은 밥이랑 김치만 먹어도 굿굿👍👍

오늘도 맛있고 배부르게!!

레시피가 쉽고 간단하니까

한번씩 만들어서 드셔보세요!